Курсовой Проект моторного участка АТП на 250 автобусов ПАЗ-3302
Целью и задачей данного курсового проекта является организация работы моторного участка на АТП на 250 автобусов ПАЗ-3302 в Вологодской области.
- Марка автомобиля: ПАЗ-3302;
- Количество автомобилей: 250 ед.;
- Техническое состояние автомобилей в долях до КР:
- 0,75 – 1,0 40%;
- 1,25 - 1,5 50%;
- 1,75 - 2,0 10%.
- ВСЕГО: А = 250 ед.
- Режим работы автомобилей на линии: Среднесуточный пробег автомобилей 200 км, количество дней работы в году 260 дн.
- Категория условий эксплуатации: Тип покрытия дорог Д1, рельеф местности Р2, населенный пункт: Пригород.
- Природно-климатические условия: Вологодская область.
В результате выполнения курсового проекта закрепили, и пополнили знания и навыки, полученные в процессе обучения по организации производства и технологии технического обслуживания и ремонта автомобилей. Также получили навыки проектирования. Так же изучили структуру организации управления производством на автотранспортном предприятии.
Спроектировано отделение ремонта двигателей, рассчитанное на обслуживание 250 автобусов ПАЗ-3302.
Проект моторного участка АТП на 250 автобусов ПАЗ-3302
Содержание
Введение 3
1. Технологическая часть 5
- 1.1. Производственная программа по ТО и ремонту автобусов 5
- 1.1.1. Корректирование норм пробега 5
- 1.1.2. Трудоемкость ЕО, ТО - 1, ТО - 2, ТР 7
- 1.2. Определение коэффициентов технической готовности 10
- 1.3. Определение коэффициента использования автомобилей 11
- 1.4. Определение годовой программы по техническому обслуживанию автомобилей 12
- 1.5. Расчет сменной программы 13
- 1.6. Годовая трудоемкость работ 13
- 1.7. Определение количества рабочих и ИТР 16
2. Проектирование производственного отделения 18
- 2.1. Количество рабочих моторного участка 18
- 2.2. Подбор технологического оборудования 18
- 2.3. Расчет производственной площади 19
- 2.4. Охрана труда в моторном отделении 20
3. Организация производства 22
- 3.1. Организация управления предприятием 22
- 3.2. Технологический процесс работ моторном отделении 24
- 3.3. Распределение рабочих по специальностям, квалификации и рабочим местам 24
Заключение 26
Список литературы 27